カレーは好きですか。いまや日本の国民食といってもいいカレーですが、当たり前に食べている分、プロから教わる事ってなかなかないのではないでしょうか。今回は港の人気インド料理店「ドルーガ」にてネパール出身のプラカスさんをガイドに迎え、本場インドのスパイスカレーとナンを作ります。スパイスカレーはプラカスさんにレクチャーしていただきながら、みんなで一つの大鍋に作ります。ナンは小麦粉を混ぜるところから始め、発酵させ、生地を伸ばし、タンドール釜にナンをペタリと貼り付けふわふわに焼き上げます。最後はできたてのカレーとナンを食べながらネパールのカレー事情についてお話していただきます。家で作るカレーが一味も二味も変わる事間違いなしのツアーですよ。