PAGE TOP

今週のツアーズ「1月20日号」




こんにちは、大ナゴヤツアーズです。

決して主役ではないけれど、料理に入っていると嬉しい「きくらげ」!こりっこりで美味しいだけではなく、古くから漢方にも取り入れられるほど高い栄養価も。選び方や調理方法はもちろん、スイーツにまで進化したきくらげを存分に味わい尽くしましょう!それでは、今週のツアーズをどうぞ。


◯ 今週のツアーをピックアップ!


これであなたも木耳(キクラゲ)の虜に!


1月27日(月)13:00~15:00
【きくらげ・豊川】国産を木耳の普及を目指して培養からスイーツまで!これであなたも木耳の虜ツアー~菌床の独自培養、ハウス内にずらりと並んだ木耳の収穫、生産販売秘話、スイーツ実食まで~

【素材選びのこだわりがキラリと光る!】


1月23日(木)10:00~12:00
【大府・納豆】うまいにこだわり30年!素材選びと手間ひまの納豆一筋「高丸食品」ツアー~厳選した国産大豆、工場見学、納豆づくり、納豆菌試飲(!?)、納豆食べ比べ、納豆6種類お土産付き~

◯ちょっと先のツアーをピックアップ

https://stratus.campaign-image.jp/images/001_zc_v2_9417000000107110.jpg

2月15日(土)10:00~12:00

【なごやめし】自分の手打ちであつあつウマウマ!山本屋の味噌煮込みうどんツアー~職人直伝!うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりは力仕事。みんなで親子煮込みランチ~

https://stratus.campaign-image.jp/images/006_zc_v2_9417000000107110.jpg

2月16日(日)11:00~13:30

【炊き立てごはん・四日市】町工場が生んだ蓄熱鍋で“お米がご馳走に”!bestpotでつくる手軽&絶品ランチツアー~蓄熱鍋で簡単調理!ツヤツヤ炊き立てごはんから、煮魚まで。炊き立てご飯とおかず3種のランチ、bestpot工場見学まで~

 

◯その他にもツアーをピックアップしています

▼1月の特集はこちら

 

▼2月上旬のツアーのご確認はこちら!

 

▼冬ツアー公開中!新規ツアーも続々と

 

 

 

2025.01.20