名古屋の老舗漬物「守口漬」をつくる大和屋守口漬総本家。ギネス世界記録にもなった守口大根は191.7センチと驚きの長さです!上質な粕の芳醇な香りと歯ごたえが好評な守口漬けは、職人が一本一本仕込み「漬物の宝石」と呼ぶにふさわしい、琥珀色の仕上がりになります。今回のツアーは工場長の上村さんにご案内いただき、足かけ3年をかけて完成する守口漬けの最後の仕上漬を体験していただきます。また作って一週間で食べられる刻み奈良漬も作ってもらいます。発酵の面白さを丸っと味わうツアーへ出かけましょう。
名古屋の老舗漬物「守口漬」をつくる大和屋守口漬総本家。ギネス世界記録にもなった守口大根は191.7センチと驚きの長さです!上質な粕の芳醇な香りと歯ごたえが好評な守口漬けは、職人が一本一本仕込み「漬物の宝石」と呼ぶにふさわしい、琥珀色の仕上がりになります。今回のツアーは工場長の上村さんにご案内いただき、足かけ3年をかけて完成する守口漬けの最後の仕上漬を体験していただきます。また作って一週間で食べられる刻み奈良漬も作ってもらいます。発酵の面白さを丸っと味わうツアーへ出かけましょう。
大和屋守口漬総本家 工場集合 →工場見学 →守口漬け仕上げ漬け体験 →刻み奈良漬け体験 →大和屋守口漬総本家 工場解散
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
※新型コロナウイルス感染症によるキャンセルにつきましては、下記URLよりご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/cms/news/10754.html
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。