自然豊かな里山、岐阜県郡上八幡へ。
現役の猟師であり、ジビエを通して里山保全の活動を行う
「猪鹿庁」の安田さんと三島さんの案内のもと、
ジビエを満喫する1日を体験します。

美味しいジビエの肉はどうやって自分の口まで届くのか。
猟師と一緒に山の中の猟場で本物のくくり罠を仕掛けてみたり、
実際の狩猟の現場を体験いただきます。

そして今回ツアーの目玉、鹿の解体。
皮を剥ぐところから、肉の部位に切り分けるまですべて行います。
適宜、アドバイスはいただきますが、
基本的には参加者の方のみで解体してもらいます。
ジビエ肉の丸っと大きいソーセージづくりも体験します。
最後は鹿の肉をはじめとしたジビエBBQ&体の心から温まる鹿しゃぶ鍋。
鹿のロースト、猪や鹿の焼肉から地元の野菜までたっぷりと!
自分でつくったソーセージも食べられますよ。
ジビエソーセージお土産も持ち帰っていただき、家でもジビエを楽しめます。
豊かな郡上の山で捕れたお肉の旨さに感動してください。