岐阜県岐阜市のBAR「バロッサ・コクテリエ」は、プロのバーテンダーが登録する専門サイトの「あなたが選ぶおすすめのBARランキング」で全国一位に輝いた店。バーテンダー歴33年の店主:中垣さんは、クラシック・カクテルの歴史やレシピへの造詣が深く、専門書への寄稿なども務める反面、遠心分離や真空調理など、先進の技術をカクテルの世界に持ち込み、カクテルと料理をペアリングするなど、現代カクテルのイノベーターとしても知られています。
今回のツアーでは、初めてカクテルに触れる方も、旧くからカクテルに慣れ親しんだベテランの方も、目から鱗のカクテルの世界を、カクテルの歴史やテクニック論を交えた講座とともにお楽しみいただきます。パリのジャポニズムイベントをはじめ、シンガポールのミシュラン最高位レストランとのカクテルペアリングディナーなど、海外でもゲストバーテンダーを務め、全国的に知られる存在となった今も岐阜の地に居を構え続ける氏は「この土地の素材に魅力がある」と語ります。「郷土料理があるように郷土ごとにカクテルがあってもいい」と語る中垣さんによる岐阜の素材を生かした優しく自然な味わいのカクテルを、岐阜までのショートトリップとともにお楽しみください。
内 容
BAROSSA cocktailier(バロッサ・コクテリエ)集合→BAROSSA cocktailierオーナー中垣さんからカクテル講座(4杯のスペシャルカクテル付き)→BAROSSA cocktailier解散
※こちらのツアーは新型コロナウイルスへの懸念からガイドさんと協議の上、不催行とさせていただきます。ご了承ください。
既にお申込みいただいている方には別途ご連絡させていただきます。
(※info@dai-nagoyatours.jpからメールを受信できるよう迷惑メール設定などご確認ください)
【ご案内】
◎ビギナーさん大歓迎です。バーの魅力を楽しんでください。
◎飲酒がありますので車での来場は禁止です。
◎ノンアルコール対応や果物などのアレルゲン対応は出来かねます。
◎一般の飲み手の皆様に向けた講座です。プロのバーテンダー向けセミナーではありません。
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、
info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。