カレーは好きですか。いまや日本の国民食といってもいいカレーですが、当たり前に食べている分、プロから教わる事ってなかなかないのではないでしょうか。今回は港の人気インド料理店「ドルーガ」にてネパール出身のプラカスさんをガイドに迎え、本場インドのスパイスカレーとナンを作ります。スパイスカレーはプラカスさんにレクチャーしていただきながら、みんなで一つの大鍋に作ります。ナンは小麦粉を混ぜるところから始め、発酵させ、生地を伸ばし、タンドール釜にナンをペタリと貼り付けふわふわに焼き上げます。最後はできたてのカレーとナンを食べながらネパールのカレー事情についてお話していただきます。家で作るカレーが一味も二味も変わる事間違いなしのツアーですよ。
内 容
ナン生地づくり →ナン生地を発酵させている間にカレー作り →カレーを煮込んでいる間に、厨房の説明とナンを釜で焼き上げます →できあがったカレーとナンを食べながらガイドさんのカレーにまつわる話 →質問タイム
※こちらのツアーは11月6日に変更いたします。お申込みは下記URLのページからお願いします。
インド人も納得のスパイスカレーとナンづくりツアー<チキンカレー編> ~港の人気インド料理屋さんドルーガのシェフ直伝!~
※ご予約前に新型コロナウイルス感染予防対策についての「お客様へのお願い」を必ずご確認ください。
《お願い》
ツアー中、お食事等マスクを外す場面がありますが、お食事がお済になりましたら必ず着用いただき、マスクを外した状態でのお話はご遠慮ください。
《今回作るカレー》
チキンカレー
《お申込みの締め切り》
こちらのツアーは材料の調整のため9月19日(日)に申込みを締め切らせて頂きます。
※申し込み締め切り後のキャンセルにつきましては、参加費の100%をキャンセル料として頂戴いたしますので、ご了承ください。
【ご参加にあたって】
・開始10分前までにお越しください。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し連絡いたします。
【参加費用について】
・現金支払いのみです。お釣りのないようにお願いします。
・未就学児の方は参加費用不要です。
・子ども料金はありません。
・「学割」の利用方法は下記をご確認ください。
https://note.com/dainagoyatours/n/n578022145bcd
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。
※新型コロナウイルス感染症に関連する体調不良のキャンセル料については下記をご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/10754.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。