注文をすると、カウンター越しの大将がササっと握り、極上のお寿司が目の前に現れる。それは仕込み9割と言われるように、素材や調味料などあらゆるものを事前に準備し、仕込んでいるからこそできる職人技なのです。
このツアーでは、普段お客さんには絶対に見せない仕込みの部分を見せていただいたり、素材の話、調味料の話、食の話、「職人さんは回転寿司のことどう思っているの?」など裏側の話も聞いたりしながら、敷居の高いと思われがちな回らないお寿司の世界を楽しんでいただきます。もしかすると、この時期にしか味わえないあのネタがでてくるかも?

ガイドの㐂秀さんは、ネタの吟味や仕込みはもちろん、調味料まですべて自分でつくるこだわり抜いたお寿司屋さん。大将の佐藤さんと一緒に、お店に通うだけでは知りえない極上のお寿司体験をしてみませんか。