寒い冬には食べたくなる名古屋のソウルフード“味噌煮込みうどん”。有名店から地元店でも提供され多くの人に愛される名古屋の食文化です。今回は昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、自分の手で打った親子味噌煮込みうどんを食べる体験をしましょう。うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりは力仕事!そして均等に麺を延ばし切る、簡単なようで難しい職人の技を学びます。最後は自分で打ったうどんを使った親子味噌煮込みうどんでランチタイム。名古屋の食文化を満喫する時間をお楽しみください!
寒い冬には食べたくなる名古屋のソウルフード“味噌煮込みうどん”。有名店から地元店でも提供され多くの人に愛される名古屋の食文化です。今回は昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、自分の手で打った親子味噌煮込みうどんを食べる体験をしましょう。うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりは力仕事!そして均等に麺を延ばし切る、簡単なようで難しい職人の技を学びます。最後は自分で打ったうどんを使った親子味噌煮込みうどんでランチタイム。名古屋の食文化を満喫する時間をお楽しみください!
山本屋大久手店 集合 →山本屋ルーツ、味噌煮込み歴史、手作りにこだわる話 →手打ちうどん体験 →自分で打ったうどんで親子味噌煮込みうどんランチ →山本屋大久手店 解散
こちらのツアーは最少催行人数に達しないと判断し、中止とさせていただきます。
※ご予約前に新型コロナウイルス感染予防対策についての「お客様へのお願い」を必ずご確認ください。
《お願い》
ツアー中、お食事等マスクを外す場面がありますが、お食事がお済になりましたら必ず着用いただき、マスクを外した状態でのお話はご遠慮ください。
《注意》
そばアレルギーの方はご遠慮願います。※そば粉使用のため
《ご案内》
エプロン持参(簡易のものはご用意します)
《過去のようす》
https://note.com/dainagoyatours/n/n72006cd45a03
※内容が異なる場合があります。
【ご参加にあたって】
・開始10分前までにお越しください。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し連絡いたします。
【参加費用について】
・現金支払いのみです。お釣りのないようにお願いします。
・未就学児の方は参加費用不要です。
・子ども料金はありません。
・「学割」の利用方法は下記をご確認ください。
https://note.com/dainagoyatours/n/n578022145bcd
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。
※新型コロナウイルス感染症に関連する体調不良のキャンセル料については下記をご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/10754.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。
当店は大正14年創業の味噌煮込みうどんの老舗です。 大正時代からの伝統を守り、手打ち、手作りにこだわり、味噌煮込みうどんを提供しております。 今回の手打ち体験ツアーでは、大久手山本屋の守ってきた伝統を体感いただき、味噌煮込みうどんを作ることを通して名古屋の食文化の奥深さ、面白さを体感いただければ幸いです。
◇関連リンク