レストランの料理を彩るエディブルフラワーをご存じでしょうか?食用に栽培した食べられるお花や小さいリーフたちは「飾り」だけでなく、レストランのシェフが求めるお料理の色、味、香り、デザイン、お肉やお魚などの食材を引き立てるために必要不可欠なものになっています。そんなエディブルフラワーやマイクロリーフを無農薬無化学肥料、自然農法で育てるミー me 〜babygreens&edible flowersが愛知県知多郡南知多町にあります。わさびの味がするわさびルッコラや、りんごのような味のするオキザリスなど1年を通してつくられる50種類ほどのエディブルフラワーやマイクロリーフは1つずつ味に驚きがあり、予想を超える美味しさに感動します。今回はエディブルフラワーの魅力を満喫してもらうために、農園を見学して、名前を覚えながらつまみ食いをして味わい、最後にはタッパーに入るだけ20種類ほどのエディブルフラワーを摘み放題をしてお持ち帰りいただきます。ご家庭での食事やパーティーを華やかに楽しむことができるエディブルフラワーの魅力をご堪能ください。