注文をすると、カウンター越しの大将がササっと握り、極上のお寿司が目の前に現れる。それは仕込み9割と言われるように、素材や調味料などあらゆるものを事前に準備し、仕込んでいるからこそできる職人技なのです。
このツアーでは、普段お客さんには絶対に見せない仕込みの部分を見せていただいたり、素材の話、調味料の話、食の話、「職人さんは回転寿司のことどう思っているの?」など裏側の話も聞いたりしながら、敷居の高いと思われがちな回らないお寿司の世界を楽しんでいただきます。もしかすると、この時期にしか味わえないあのネタがでてくるかも?
ガイドの㐂秀さんは、ネタの吟味や仕込みはもちろん、調味料まですべて自分でつくるこだわり抜いたお寿司屋さん。大将の佐藤さんと一緒に、お店に通うだけでは知りえない極上のお寿司体験をしてみませんか。
内 容
すし処 㐂秀集合 →「すし処 㐂秀」について・お寿司・お寿司屋さんのお話 →付き出し・刺身 →目の前で仕込みを見せてもらったり、ネタについてのお話を聞きながら握り10貫・潮汁 →フルーツ →職人道具にまつわるお話・質問タイム →すし処 㐂秀解散
※ご予約前に新型コロナウイルス感染予防対策についての「お客様へのお願い」を必ずご確認ください。
※画像はイメージです。実際に当日のお寿司とは異なります。
【ご参加にあたって】
・開始10分前までにお越しください。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
【参加費用について】
・当日現金支払いのみです。お釣りのないようにお願いします。
・「付き添い」「同伴」による無料でのご参加は対応しておりません。
・未就学児の方は参加費用不要です。
・子ども料金はありません。
・「学割」の利用方法は下記をご確認ください。
https://note.com/dainagoyatours/n/n578022145bcd
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。
※新型コロナウイルス感染症に関連する体調不良のキャンセル料については下記をご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/10754.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。