お餅のようにグーンと伸びる弾力がありミルキーなチーズをつくるのは
西尾市で牛を育てて牛乳をつくる酪農を行っている北村さん。
〝乳を搾っておしまい〞の酪農ではなく、新鮮な牛乳のおいしさをたくさんの
人に知ってもらいたいとはじめた北村さんの手作りチーズづくりは、
新鮮な牛乳の美味しさで驚きの食感と味になり人気商品となりました。
中でも搾りたての生乳をつかった生モッツァレラは格別です。
今回は北村さんにガイドをお願いし酪農の面白さを案内していただきます。
まずは美味しい牛乳をつくる牛のことを知るために牛舎見学へ。
予想以上に大きい牛たちに驚きながら、北村さんの牛への愛情を知ります。
その後、加工工場へ移動して皆さんと一緒にモッツァレラチーズを作ります!
またモッツァレラの他にカチョカバロというひょうたん型のチーズと、
新鮮な牛乳を使用したアイスクリームの試食もしていただけます。
チーズ好きにはたまらない楽しい体験になりますよ。
内 容
合同会社 酪(北村牧場)集合→牛舎見学→チーズ2種食べ比べ、手作りアイス試食→モッツァレラチーズ作り体験→合同会社 酪(北村牧場)解散
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、
とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。
【キャンセル料について】
2日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※やむを得ずキャンセルされる場合、 info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。
留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。