ウイスキーを飲み干したグラスをそのままにしておくと、そのウイスキーの持つ「アロマ」が薫ると言います。複雑な香りを持つウイスキーは、飲む前に香り、ひとたび口に含むと香りが広がり、飲み干した後もアロマが鼻孔をくすぐるように戻ってくるのです。
ナッツ、塩、スモーク、シトラス、イチゴジャム、ハーブ、チョコレート、熟したフルーツ、そして文字通りパフュームのような香水のような香りも。ウイスキーは大麦と水で作られ、樽に入れられてからはその土地の空気と時間がその味や香りを創りあげる。長いもので50年もの間樽に寝かせられるものもあり、その土地の素材と水と時間が織りなす究極のスローフードと言えます。
今回が第3回目となるこのツアーも、全国的にも著名なウイスキーコレクターでありバーオーナーの平井杜居さん(BAR BARNS)にご協力いただき、「香り、薫る、ウイスキー&バーの世界。」と称して開催していただきます。きっとあなた好みのウイスキーの香りや味、アロマが見つかるはずです。ぜひお楽しみを。
内 容
BAR BARNS集合→BAR BARNSオーナー平井さんからウイスキーの嗜み方レクチャー(5種類以上のウイスキー)→フリーテイスティング→BAR BARNS解散
【ご案内】
◎ビギナーの大歓迎です。ウイスキーの魅力を楽しんでください。
◎飲酒がありますので車での来場は禁止です。
◎当日は講義のあとに、フリーテイスティング形式で進めますので、ご自身のスピード・量でウイスキーをお楽しみいただけます。
◎保護者同伴にかかわらず、未成年者の参加はできません。(未就学児含む)
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、
info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
2日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※キャンセル料のお支払いにつきましては別途ご連絡させていただきます。