食欲の秋の美味しい食べ物にチョイっと添える美味しい柚子胡椒!岡崎で無農薬の柚子を栽培されている赤松さんの案内のもと東海エリアでは珍しい柚子狩りの体験と柚子胡椒づくりを行います。赤松さんの自社農園では綺麗な青々とした柚子の最高の景色が広がります。無農薬栽培をしているので、香りの良い皮を使用する柚子胡椒づくりも安心。塩漬けの青唐辛子と合わせて、ピリッと爽やかな柚子胡椒ができます!出来上がり200gの柚子胡椒をお持ち帰りいただけます。体験後は手作り柚子シロップのミニかき氷で休憩しましょう。おでんや煮物など秋の味覚に添える柚子胡椒づくりツアーを満喫しましょう!