カレーは好きですか。いまや日本の国民食といってもいいカレーですが、当たり前に食べている分、プロから教わる事ってなかなかないのではないでしょうか。今回は港の人気インド料理店「ドルーガ」にてネパール出身のプラカスさんをガイドに迎え、本場インドのスパイスカレーとナンを作ります。スパイスカレーはプラカスさんにレクチャーしていただきながら、みんなで一つの大鍋に作ります。ナンは小麦粉を混ぜるところから始め、発酵させ、生地を伸ばし、タンドール釜ナンをペタリと貼り付けふわふわに焼き上げます。最後はできたてのカレーとナンを食べながらネパールのカレー事情についてお話していただきます。家で作るカレーが一味も二味も変わる事間違いなしのツアーですよ。
内 容
ナン生地づくり→ナン生地を発酵させている間にカレー作り→カレーを煮込んでいる間に、厨房の説明とナンを釜で焼き上げます→できあがったカレーとナンを食べながらガイドさんのカレーにまつわる話→質問タイム
【今回作るカレー】
シーフードカレー
【お申込みの締め切りについて】
こちらのツアーは材料の調整のためツアー1週間前に申込みを締め切らせて頂きます。
※申し込み締め切り後のキャンセルにつきましては、参加費の100%をキャンセル料として頂戴いたしますので、ご了承ください。
※こちらのツアーは台風のため中止とさせていただきます。
ご了承ください。
お申込みをいただいておりました方には別途ご連絡をさせていただいております。
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、
info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。