大正三年の創業から豆腐づくり一筋。厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法にこだわった手づくり豆腐は、素材がいいから何もたさない“ほんもの”の味が自慢です。くすむらの豆腐をじっくり味わってもらう「知って、作って、食べる」体験ツアーです。こだわり製法や豆腐の魅力を教えてもらいながら、土鍋で手作り豆腐体験を行います。最後は、豆腐懐石くすむらのおぼろ豆腐から湯葉など豆腐の美味しさを堪能できる「豆腐御膳」でランチタイムを楽しみましょう。
大正三年の創業から豆腐づくり一筋。厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法にこだわった手づくり豆腐は、素材がいいから何もたさない“ほんもの”の味が自慢です。くすむらの豆腐をじっくり味わってもらう「知って、作って、食べる」体験ツアーです。こだわり製法や豆腐の魅力を教えてもらいながら、土鍋で手作り豆腐体験を行います。最後は、豆腐懐石くすむらのおぼろ豆腐から湯葉など豆腐の美味しさを堪能できる「豆腐御膳」でランチタイムを楽しみましょう。
豆腐懐石くすむら集合 →豆腐、豆腐づくりについてお話 →豆腐づくり体験 →豆腐御膳ランチ(季節によって品目内容変更あり) →豆腐懐石くすむら解散
こちらのツアーは中止とさせていただきます。ご了承ください。
お申込みいただいている方には別途メールでご連絡をしておりますので、ご確認お願いいたします。
▽今後のツアーにおけるマスクの着用についてこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/27277.html
【締め切り】
開催の2週間前、5月3日(水)で締め切らせていただきます。
【ご参加にあたって】
・開始10分前までに集合場所へお越しください。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
【参加費用について】
・当日現金支払いのみです。お釣りのないようにお願いします。
・「付き添い」「同伴」による無料でのご参加は対応しておりません。
・未就学児の方は参加費用不要ですが、保護者の方と合わせて1名扱いとさせていただきます。
・子ども料金はありません。「学割」の利用方法は下記をご確認ください。
https://note.com/dainagoyatours/n/n578022145bcd
・「やっとかめ割」のご利用方法は下記をご確認ください。
https://note.com/dainagoyatours/n/n2968f5bc6ffc
・領収書が必要な方は当日受付にてスタッフにお伝えください。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・お申込みいただいたツアーを確認するにはBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
・システムの都合上1か月に6回以上のキャンセルができなくなりました。ご注意ください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。
※新型コロナウイルス感染症に関連する体調不良のキャンセル料については下記をご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/10754.html
【LOVERS’ NAGOYA購入について】
ツアー時に購入をご希望の方は、お申込みの備考欄に購入希望のバックナンバーをご明記ください。
https://loversnagoya.stores.jp
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。