寒い冬には食べたくなる名古屋のソウルフード“味噌煮込みうどん”。有名店から地元店でも提供され多くの人に愛される名古屋の食文化です。今回は昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、自分の手で打った親子味噌煮込みうどんを食べる体験をしましょう。うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりは力仕事!そして均等に麺を延ばし切る、簡単なようで難しい職人の技を学びます。最後は自分で打ったうどんを使った親子味噌煮込みうどんでランチタイム。名古屋の食文化を満喫する時間をお楽しみください!
寒い冬には食べたくなる名古屋のソウルフード“味噌煮込みうどん”。有名店から地元店でも提供され多くの人に愛される名古屋の食文化です。今回は昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、自分の手で打った親子味噌煮込みうどんを食べる体験をしましょう。うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりは力仕事!そして均等に麺を延ばし切る、簡単なようで難しい職人の技を学びます。最後は自分で打ったうどんを使った親子味噌煮込みうどんでランチタイム。名古屋の食文化を満喫する時間をお楽しみください!
山本屋大久手店 集合 →山本屋ルーツ、味噌煮込み歴史、手作りにこだわる話 →手打ちうどん体験 →自分で打ったうどんで親子味噌煮込みうどんランチ →山本屋大久手店 解散
《過去のようす》
https://note.com/dainagoyatours/n/n72006cd45a03
※内容が異なる場合があります。
《注意》
そばアレルギーの方はご遠慮願います。※そば粉使用のため
《ご案内》
エプロン持参(簡易のものはご用意します)
【ご参加にあたって】
・定刻に開始できるよう、開始時間の10分前までに集合場所へお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。
当店は大正14年創業の味噌煮込みうどんの老舗です。 大正時代からの伝統を守り、手打ち、手作りにこだわり、味噌煮込みうどんを提供しております。 今回の手打ち体験ツアーでは、大久手山本屋の守ってきた伝統を体感いただき、味噌煮込みうどんを作ることを通して名古屋の食文化の奥深さ、面白さを体感いただければ幸いです。
◇関連リンク