韓国料理の定番であるキムチ。白菜、大根、キュウリなど色々な種類があり、地域や家庭によってさまざまな作り方がある家庭料理でもあります。今回は名古屋の韓国食材専門店「ナリタ」さんで本場キムチづくりツアーを開催します。
韓国料理の味の基本であり、決め手となる唐辛子。まずは極上中荒とうがらしを中心にキムチにあうようにブレンドされたナリタの唐辛子と、国産アミエビ、煮干など天然素材でとった出汁で旨味をぐっと引き出す特製ヤンニョムをつくります。そして塩漬けした白菜の根本から葉っぱ一枚ずつ塗って本格キムチ(1kg以上)を仕上げていきましょう。
韓流ドラマで憧れたキムチづくりのシーンを頭に浮かべ、休憩には韓国の伝統的なお菓子、薬菓(ヤッカ)とコーン茶で休憩タイムも。大好きな韓国料理を自宅でもつくれるようになりましょう。
内 容
ナリタ大曽根店 集合 → ナリタ直伝!本格キムチづくり体験(韓国のお菓子&お茶の休憩つき) → ナリタ買い物タイム → ナリタ大曽根店 解散
【持ち物】
・エプロン。
・キムチケース(密閉性の高い容器)※あれば持参をお勧めします。
※手袋、持ち帰り用ビニール袋はお店で用意してあります。
【手作りキムチ 量・できあがり期間】
白菜の大きさの都合によります。最低1kg、大きさによっては1kg以上あります。
漬けて3日で食べられます。
【ご参加にあたって】
・定刻に開始できるよう、開始時間の10分前までに集合場所へお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
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