ちゅるんとした喉越し、コシ、舌触りが美味しい名古屋のソウルフード「きしめん」。 ”きしめん離れ”などと言われることもありましたが、今、きしめんの美味しさが再注目されています。その再ブームを作り出した火付け役の一人、ミシュランガイド東海版にも掲載された人気うどん店「高砂」の店主 堀江さんが直接教える「きしめん道場」を開催します!
高砂のこだわりは”手打ち”。一般的なうどんの製麺にくらべ2倍以上の時間を必要としますが、その味は誰もが驚き、感動します。堀江さんの職人技デモンストレーションを見学させていただいた後、一人ひとり自分のきしめんを生地から棒で均一の大きさ、幅に伸ばし、包丁で手切りするまでの体験をしていただきます。作った生麺はお土産(400g/約2.5人前)として持ち帰っていただきます。最後は、堀江さんがつくったきしころ(冷たいきしめん)を食べて、涼やかに名古屋の夏を楽しみましょう。
内 容
手打うどん高砂集合 →堀江さんによる手打ち・手切りデモンストレーション見学 → きしめん手打ち・手切り体験(お土産 400g/約2.5人前) →堀江さんがつくる、名古屋の夏の風物詩「きしころ(冷たいきしめん)」ランチタイム →手打うどん高砂解散
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・ロッカーなどはありませんので、貴重品含めお荷物はご自身にて管理をお願いいたします。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。

【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
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