大正三年の創業から豆腐づくり一筋。厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法にこだわった手づくり豆腐は、素材がいいから何もたさない“ほんもの”の味が自慢です。くすむらの豆腐をじっくり味わってもらう「知って、作って、食べる」体験ツアーです。こだわり製法や豆腐の魅力を教えてもらいながら、土鍋で手作り豆腐体験を行います。最後は、豆腐懐石くすむらのおぼろ豆腐から湯葉など豆腐の美味しさを堪能できる「豆腐御膳」でランチタイムを楽しみましょう。
大正三年の創業から豆腐づくり一筋。厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法にこだわった手づくり豆腐は、素材がいいから何もたさない“ほんもの”の味が自慢です。くすむらの豆腐をじっくり味わってもらう「知って、作って、食べる」体験ツアーです。こだわり製法や豆腐の魅力を教えてもらいながら、土鍋で手作り豆腐体験を行います。最後は、豆腐懐石くすむらのおぼろ豆腐から湯葉など豆腐の美味しさを堪能できる「豆腐御膳」でランチタイムを楽しみましょう。
豆腐懐石くすむら集合 →豆腐、豆腐づくりについてお話 →豆腐づくり体験 →豆腐御膳ランチ(季節によって品目内容変更あり) →豆腐懐石くすむら解散
※ご予約前に新型コロナウイルス感染予防対策についての「お客様へのお願い」を必ずご確認ください。
【お願い】
ツアー中マスクを外す場面がありますが、お食事がお済になりましたら必ず着用いただき、マスクを外した状態でのお話はご遠慮ください。
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
※新型コロナウイルス感染症によるキャンセルにつきましては、下記URLよりご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/cms/news/10754.html
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。