安城市で200年の歴史をもつ特産品、和泉の長そうめんを作るみや子製麺さんへ。小麦粉と塩水のみで作られるそうめんづくりは朝3時からはじまります。2本の竹に小指ほどの太さで巻かれた麺を絶妙な力加減で少しずつ延ばしていく3.6mの手延べ麺は圧巻です。すべて手仕事で行っているので1度にたくさんはできないですが、それゆえ味は格別。透明感と滑らかさ、のど越しは一度食べたら病みつきに!今回は、みや子製麺の早川さんをガイドに、手延べそうめんづくりの工程を紹介をいただき、2本の竹をつかった手延べそうめんづくりの体験をさせていただきます。最後は出来立ての手延べそうめんを食べさせていただけます。夏のはじまりを美味しいそうめんで感じましょう。
内 容
みや子製麺集合 →手延べそうめんづくり見学 →手延べそうめんづくり体験 →試食 →お買い物タイム →みや子製麺解散
※ご予約前に新型コロナウイルス感染予防対策についての「お客様へのお願い」を必ずご確認ください。
《過去のようす》
https://note.com/dainagoyatours/n/n6cbe99a9d57a
※内容が異なる場合があります。
【ご参加にあたって】
・開始10分前までにお越しください。
・動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し連絡いたします。
【参加費用について】
・現金支払いのみです。お釣りのないようにお願いします。
・未就学児の方は参加費用不要です。
・子ども料金はありません。
・「学割」の利用方法は下記をご確認ください。
https://note.com/dainagoyatours/n/n578022145bcd
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
※2019年秋ツアーからキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。
6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※キャンセル料のお支払い方法につきましてはキャンセルされた方に個別にご連絡させていただきます。
<例>
土曜日のツアーをキャンセルする場合、ツアー開催日の前の週の日曜日0:00からキャンセル料が発生します。
※新型コロナウイルス感染症に関連する体調不良のキャンセル料については下記をご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/10754.html