大正3年より三重県四日市の東海道でたまり、醤油、味噌の製造販売を営んできた蔵元伊勢蔵。創業以来、鈴鹿おろしや、伊勢湾の潮風を利用する自然任せの木桶仕込みの天然醸造という昔ながらの製法でいまも地元の人に愛される味噌と醤油をつくっています。一歩入れば醤油の香りが立ち込める蔵の中で、全行程1年半におよぶ月日と手間ひまを大事にする、こだわりの味噌・醤油づくりを体感しましょう。5代目の式井さんの案内で蔵見学を行い、味噌(赤、合わせ、白)3種類、醤油は(たまり、こいくち、うすくち、しろ)4種類を味比べして自分の好みにあった一品を見つけましょう。お土産には伊勢蔵をまるっと楽しめるたまり醤油、白醬油、赤だしの味噌をお持ち帰りいただけます!