カレーは好きですか。いまや日本の国民食といってもいいカレーですが、当たり前に食べている分、プロから教わる事ってなかなかないのではないでしょうか。今回は港の人気インド料理店「ドルーガ」にてネパール出身のプラカスさんをガイドに迎え、本場インドのスパイスカレーとナンを作ります。スパイスカレーはプラカスさんにレクチャーしていただきながら、みんなで一つの大鍋に作ります。ナンは小麦粉を混ぜるところから始め、発酵させ、生地を伸ばし、タンドール釜にナンをペタリと貼り付けふわふわに焼き上げます。最後はできたてのカレーとナンを食べながらネパールのカレー事情についてお話していただきます。家で作るカレーが一味も二味も変わる事間違いなしのツアーですよ。
内 容
ナン生地づくり →ナン生地を発酵させている間にカレー作り →カレーを煮込んでいる間に、厨房の説明とナンを釜で焼き上げます →できあがったカレーとナンを食べながら(ラッシーとサラダ付き)ガイドさんのカレーにまつわる話 →質問タイム
《過去のようす》
https://note.com/dainagoyatours/n/nb9f7d28c2bab
※内容が異なる場合があります。
《今回作るカレー》
シーフードカレー
《お持物》
エプロン・三角巾
《お申込みの締め切り》
こちらのツアーは材料の調整のため9月13日(水)に申込みを締め切らせて頂きます。
※申し込み締め切り後のキャンセルにつきましては、参加費の100%をキャンセル料として頂戴いたしますので、ご了承ください。
【ご参加にあたって】
・定刻に開始できるよう、開始時間の10分前までに集合場所へお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。