お餅のようにグーンと伸びる弾力がありミルキーなチーズをつくるのは西尾市で牛を育てて牛乳をつくる酪農を行っている北村さん。〝乳を搾っておしまい〞の酪農ではなく、新鮮な牛乳のおいしさをたくさんの人に知ってもらいたいとはじめた北村さんの手作りチーズづくりは、新鮮な牛乳の美味しさで驚きの食感と味になり人気商品となりました。中でも搾りたての生乳をつかった生モッツァレラは格別です。今回は北村さんにガイドをお願いし酪農の面白さを案内していただきます。
まずは美味しい牛乳をつくる牛のことを知るために牛舎見学へ。予想以上に大きい牛たちに驚きながら、北村さんの牛への愛情を知ります。その後、加工工場へ移動して皆さんと一緒にモッツァレラチーズを作ります!またモッツァレラの他にカチョカバロというひょうたん型のチーズなど数種類のチーズや新鮮な牛乳を使用した自家製のできたてアイスクリームの試食もしていただけます。
チーズ・ミルク好きにはたまらない楽しい体験になりますよ。
内 容
合同会社 酪(北村牧場)集合 →牛舎見学 →裂けるモッツァレラチーズ作り体験 →チーズ数種類・ピザ・自家製できたてアイスの試食 →合同会社 酪(北村牧場)解散
《過去のようす》
https://note.com/dainagoyatours/n/n72006cd45a03
※内容が異なる場合があります。
【ご参加にあたって】
・定刻に開始できるよう、開始時間の10分前までに集合場所へお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
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