田んぼの原風景が広がる新城市。山間の自然豊かな場所にある「肉匠かどや」は、幻の和牛としても知られている鳳来牛を、存分に味わってほしいという想いで2021年にオープン。豊川市にある肉専門店角屋の代表・小笠原大樹さんがオーナーシェフとして腕を振るうお店です。精肉店の強みを活かして、鳳来牛をはじめ地元の生産に拘り、その部位ごとの価値を存分に堪能できるのが魅力。
そんな小笠原さんと企画した今回のツアーでは、じっくり熟成した「鳳来経産牛」、そして新城ジビエを堪能する特別コースをご用意します。熟成肉はどう作られるのか、どう焼いたら美味しいか、希少な部位の話や、肉を美味しくする工夫についての話を聞きながら、命をいただくことの意味を含めて、美味しい肉を味わい尽くしましょう。
内 容
「肉匠かどや 食堂 spoon」集合 → オーナー/小笠原さんによるお話とお肉を捌く→鳳来牛と新城ジビエのフルコース→解散
<コース内容>
前菜(ジビエ)、部位ごとに焼き方を変えて味わうステーキ、鳳来牛経産牛のすき焼き(予定)
当日は骨付きのジビエ(しかorいのしし)、鳳来牛経産牛を捌いてご提供する予定です。
<本ツアーは新城市観光協会と実施するモニターツアーです>
新城市観光協会との連携企画ツアーとなり、参加費無料でご招待いたします。
ご参加方法にあたっての注意事項をご確認の上お申し込みください。
◾️お申し込みについて
・本ツアーへのご参加はお一人様1回までです。
※お一人で複数のツアーにお申込みいただいた場合は参加対象外とさせていただきます。
※対象ツアーはこちらからご確認ください。
・お申し込みは「先着順」となります。
・ツアーのお申し込みには「大ナゴヤツアーズLINE公式アカウント」のお友達追加が必須となります。
※お申し込みされた方は、必ず大ナゴヤツアーズの公式LINEへ「新城ツアーに申し込みした○○です。」とメッセージください。
・ツアー終了後、アンケートへの回答にご協力ください。
《申込締め切り》
1月31日(金)
《お申込みはこちらからお願いします》
https://booking81.com/detail/2851
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。