田んぼの原風景が広がる新城市。山間の自然豊かな場所にある「肉匠かどや」は、幻の和牛としても知られている鳳来牛を、存分に味わってほしいという想いで2021年にオープン。豊川市にある肉専門店角屋の代表・小笠原大樹さんがオーナーシェフとして腕を振るうお店です。精肉店の強みを活かして、鳳来牛をはじめ地元の生産に拘り、その部位ごとの価値を存分に堪能できるのが魅力。

そんな小笠原さんと企画した今回のツアーでは、じっくり熟成した「鳳来経産牛」、そして新城ジビエを堪能する特別コースをご用意します。熟成肉はどう作られるのか、どう焼いたら美味しいか、希少な部位の話や、肉を美味しくする工夫についての話を聞きながら、命をいただくことの意味を含めて、美味しい肉を味わい尽くしましょう。