名古屋の老舗漬物「守口漬」をつくる大和屋守口漬総本家。ギネス世界記録にもなった守口大根は191.7センチと驚きの長さです!上質な粕の芳醇な香りと歯ごたえが好評な守口漬けは、職人が一本一本仕込み「漬物の宝石」と呼ぶにふさわしい、琥珀色の仕上がりになります。今回のツアーは工場長の上村さんにご案内いただき、足かけ3年をかけて完成する守口漬けの最後の仕上漬を体験していただきます。また大和屋の酒粕を使用した煮魚調味料で誰でも美味しく作れる煮魚調理を体験します。出来立ての煮魚と守口漬(他、瓜奈良漬、チーズ粕漬)をおかずにして昼食まで楽しみましょう!発酵の面白さを丸っと味わうツアーへ出かけましょう。
内 容
大和屋守口漬総本家 工場集合→工場見学→守口漬け仕上げ漬け体験→煮魚調味体験→煮魚&漬物ランチ→大和屋守口漬総本家 工場解散
※こちらのツアーは不催行とさせていただきます。
【ご案内】
守口漬け仕上げ漬け…仕込み後3か月で完成
【ランチの煮魚】
写真の煮魚はイメージです。当日はカラスガレイの予定です。
・開始10分前にはご集合下さい。
・当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
・歩きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催県に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに連絡いたします。
【ご予約・キャンセルについて】
・仮予約、キャンセル待ちは受け付けておりません。
・ご予約内容はBOOKING81の「イベント申込み履歴」からご確認いただけます。
・予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
※やむを得ずキャンセルされる場合、BOOKING81からキャンセルをしていただき、
info@dai-nagoyatours.jpまでお早めにご連絡下さい。
※電話連絡も可能ですが、打ち合わせなどで電話に出られない場合があります。留守電にメッセージを残してください。
Tel:080-6918-8177(受付時間:10:00~17:00 ※定休日:土・日・祝)
※代わりに参加できる方がおられる場合、キャンセル料は不要です。その旨をご連絡下さい。
※無連絡不参加の場合、以後のご参加をお断りすることがございます。
【キャンセル料について】
2日前0:00~前日のキャンセル:参加費の50%
当日キャンセル、無連絡不参加:参加費の100%
※キャンセル料のお支払いにつきましては別途ご連絡させていただきます。