豆や焙煎によって変わるコーヒーの味。苦みが好きな人もいれば酸味が好きな人もいますよね。では、コーヒーの味に時代の流れや豆の品質、焙煎技術で味わいの幅が大きく広がってきたことはご存知ですか?
今回はコーヒー豆の栽培のこと、焙煎のこと、日本のコーヒーの歴史やトレンドについて話を聞きながら、深煎りの名古屋らしい深煎りブレンドコーヒーから浅煎りのスペシャリティコーヒー、高級なゲイシャまで7種類のコーヒーを試飲。そしてコーヒー豆の卸会社ならではの大きな焙煎機での迫力満点の焙煎実演を間近で見学します。
世界各国の農園から直接仕入れ、自社焙煎した高品質のコーヒー豆で、名古屋の喫茶文化を70年以上支えてきたボンタイン珈琲だからこそ体験できる、コーヒーの深淵に触れるツアーです!
内 容
ボンタイン珈琲本社集合 → 工場見学 → コーヒートレンド70年からみる美味しいコーヒーとは(豆の生産、焙煎、流行、7種飲み比べなど)→ ブレンドコーヒーお土産(那古やブレンド30g) →ボンタイン珈琲本社解散
【コーヒー飲み比べ7種】
深煎りブレンド、中煎り、シングルオリジン、浅煎シングルオリジン、ナチュラル、アナエロビック、ゲイシャ 7種類(予定)
誠に申し訳ありませんが、こちらのツアーは中止とさせていただきます。ご了承ください。
お申込みいただいている方には別途メールでご連絡をしておりますので、ご確認お願いいたします。
《お車でお越しの場合》
・社内の駐車場のご利用はご遠慮ください。
・お近くのコインパーキングをご利用していただけますようお願いいたします。
【ご参加にあたって】
・定刻に開始できるよう、開始時間の10分前までに集合場所へお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。