大正三年の創業から豆腐づくり一筋。
厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法にこだわった手づくり豆腐は、素材がいいから何もたさない“ほんもの”の味が自慢です。くすむらの豆腐をじっくり味わってもらう「知って、作って、食べる」体験ツアーです。
こだわり製法や豆腐の魅力を教えてもらいながら、土鍋で手作り豆腐体験を行います。最後は、豆腐懐石くすむらのおぼろ豆腐から湯葉など豆腐の美味しさを堪能できる「豆腐御膳」でランチタイムを楽しみましょう。
大正三年の創業から豆腐づくり一筋。
厳選された国産大豆と苦汁(にがり)による昔ながらの製法にこだわった手づくり豆腐は、素材がいいから何もたさない“ほんもの”の味が自慢です。くすむらの豆腐をじっくり味わってもらう「知って、作って、食べる」体験ツアーです。
こだわり製法や豆腐の魅力を教えてもらいながら、土鍋で手作り豆腐体験を行います。最後は、豆腐懐石くすむらのおぼろ豆腐から湯葉など豆腐の美味しさを堪能できる「豆腐御膳」でランチタイムを楽しみましょう。
豆腐懐石くすむら集合 →豆腐、豆腐づくりについてお話 →豆腐づくり体験 →豆腐御膳ランチ(季節によって品目内容変更あり) →豆腐懐石くすむら解散
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。