創業明治三十三年の名古屋を代表するお肉の専門店スギモト。食肉一筋で生産から加工、卸、小売、外食まで幅広く事業を展開。日本を代表する松阪牛から、和牛の美味しさを広めていくことを目指して世界にも進出しています。スギモトの自慢のお肉の美味しさと魅力に触れてもらいたいと今回はスギモトを食べて知って学べる特別なツアーを開催します!

スギモトのお肉の美味しさと安心の秘密は、飼育から販売までのこだわりの一貫管理。生産者さんと二人三脚でこれまで美味しいお肉を提供し続けています。まずは知ってるようで知らない和牛の種類や生産のこだわりを、実際に自分でお肉を焼いて、食べることで楽しく学んでもらいます。料理研究家の長田さんからステーキの焼き方を教えてもらいながら、黒毛和牛の部位別食べ比べに加え、サプライズの和牛1種を食べ比べ(おひとり様200g程度)ていただきます。
その後は、飛騨高山からほどちかい山村でスギモトが運営する「キュルノンチュエ」にてフランスの製法でつくられた、独特の風味がクセになる自慢の白カビソーセージや、JALと共同開発をした商品などを試食して、和牛だけでないスギモトのお肉への取り組みを知っていただきます。最後は人気のスギモトオリジナル商品のお土産付!

スギモトのこだわりのお肉を美味しく食べながら学びましょう。