豆や焙煎によって変わるコーヒーの味。苦みが好きな人もいれば酸味が好きな人もいますよね。では、コーヒーの味に時代の流れや豆の品質、焙煎技術で味わいの幅が大きく広がってきたことはご存知ですか?

今回はコーヒー豆の栽培のこと、焙煎のこと、日本のコーヒーの歴史やトレンドについて話を聞きながら、深煎りの名古屋らしい深煎りブレンドコーヒーから浅煎りのスペシャリティコーヒー、高級なゲイシャまで8種類のコーヒーを試飲。そしてコーヒー豆の卸会社ならではの大きな焙煎機での迫力満点の焙煎実演を間近で見学します。焙煎したての豆(30g)をお土産としてお渡します。

世界各国の農園から直接仕入れ、自社焙煎した高品質のコーヒー豆で、名古屋の喫茶文化を70年以上支えてきたボンタイン珈琲だからこそ体験できる、コーヒーの深淵に触れるツアーです!