おにぎりや手巻き寿司、炊き込みご飯にちぎってかけたり、ほかほかのご飯に巻いて食べたりと、海苔は身近な食材である一方で、いつも何を基準に選んでいますか?案外深く考えずに買っている方も多いのではないでしょうか。実は東海エリアは伊勢湾、三河湾と良質な海苔の漁場に恵まれており、地元産の美味しい海苔がたくさんあるんです。

折角そんな土地に住んでいるのだから、海苔についてもっと知りたいという想いから、愛知県で大正9年に創業し、「美味しい海苔で喜んでいただきたい」という変わらぬ想いで今日まで海苔問屋を営んできた坂井海苔店さんと一緒に海苔について体験を交えながら深く知れるツアーを開催しますよ。

最後は坂井さんの取引先である「天むす処けしき」さんで天むすを2種類の海苔で食べ比べ!