創業明治三十三年の名古屋を代表するお肉の専門店スギモト。食肉一筋で生産から加工、卸、小売、外食まで幅広く事業を展開。日本を代表する松阪牛から、和牛の美味しさを広めていくことを目指して世界にも進出しています。スギモトの自慢のお肉の美味しさと魅力に触れてもらいたいと今回はスギモトを食べて知って学べる特別なツアーを開催します!
スギモトのお肉の美味しさと安心の秘密は、飼育から販売までのこだわりの一貫管理。生産者さんと二人三脚でこれまで美味しいお肉を提供し続けています。まずは知ってるようで知らない和牛の種類や生産のこだわりを、実際に自分でお肉を焼いて、食べることで楽しく学んでもらいます。料理研究家の長田さんからステーキの焼き方を教えてもらいながら、黒毛和牛の部位別食べ比べに加え、サプライズの和牛1種を食べ比べ(おひとり様200g程度)ていただきます。
その後は、飛騨高山からほどちかい山村でスギモトが運営する「キュルノンチュエ」にてフランスの製法でつくられた、独特の風味がクセになる自慢の白カビソーセージや、JALと共同開発をした商品などを試食して、和牛だけでないスギモトのお肉への取り組みを知っていただきます。最後は人気のスギモトオリジナル商品のお土産付!
スギモトのこだわりのお肉を美味しく食べながら学びましょう。
内 容
スギモト本店集合 → 〇牛がお肉になるまで → 〇牛の違いを知る(ステーキ焼き方講座、お肉食べ比べ4種) → 〇スギモト 取り組み紹介(キュルノンチュエの白カビソーセージ試食、JALとの地産地消商品開発商品など試食) → 〇お土産(スギモトオリジナル商品) → スギモト本店解散
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。