豆や焙煎によって変わるコーヒーの味。苦みが好きな人もいれば酸味が好きな人もいますよね。今回は夏にゴクゴクの見たくなる「アイスコーヒー」の美味しさをバリスタと共に探求します。
まずは2種類の水出しコーヒーの飲み比べ。同じコーヒーを焙煎の深さを変え、水出しで抽出したコーヒーを飲み比べ、味の違いを体験してもらいます。
つぎは、抽出方法によるアイスコーヒーの飲み比べ。同じコーヒーを、作り方を変えたアイスコーヒーを飲み比べ、抽出方法の違いによる味の違いを体験してもらいます。
そしてコーヒー豆の卸会社ならではの大きな焙煎機での迫力満点の焙煎実演を間近で見学します。水出しコーヒー1パック(40g)をお土産としてお渡します。

世界各国の農園から直接仕入れ、自社焙煎した高品質のコーヒー豆で、名古屋の喫茶文化を70年以上支えてきたボンタイン珈琲だからこそ体験できる、コーヒーの深淵に触れるツアーです!。