毎日を健やかに暮らすために、お気に入りのBARを持つことをお薦めする。なぜならBARという場所はお酒を飲む場所でありながら、カウンターという一枚の板(bar)を挟んで、バーテンダーの優しさ(tenderness)にふれ、心の平穏を取り戻せる。そんなBARを紹介したいと思います。
今回は第一弾。名駅の『The ANCESTOR Nagoya』を紹介したいと思います。オーナーバーテンダーの福手進介さんは、ホテル勤務時代、HBA(Hotel Barmen’s Association)主催の『HBA創作カクテルコンペティション』での優勝経験を持つ方です。当日は、コンテストで優勝したかカクテルを中心に、福手さんのつくるビルド・ステア・シェイクといった3つの手法で作られるカクテルをお楽しみいただきます。味わうだけではない、カクテルメイクに込められた一つ一つの福手さんの思いに触れていただけたらと思います。