温暖な知多半島で農薬や化学肥料を使わずにさつまいもをつくり、美味しい焼き芋や芋菓子まで自分たちの手でつくる「風と土」さん。驚くほど美味しい焼き芋の出会いから、さつまいもを育てるまでになってしまった谷本さんと、「風と土」を満喫できる農園ツアーを開催します。
さつまいも収穫体験では大きく育った紅はるか(お土産分1kg)を収穫してもらい、大きさコンテストも開催しますよ。収穫で体を動かしたあとは、常滑焼きの甕でつくるねっとりホクホクの焼き芋や、その場で揚げる芋天、チップスや塩けんぴなどの無添加の芋菓子も試食させていただきます。知多半島の温暖な風土を感じながら、さつまいもの美味しさに出会う農園ピクニックのようなツアーを楽しみましょう。