温暖な知多半島で農薬や化学肥料を使わずにさつまいもをつくり、美味しい焼き芋や芋菓子まで自分たちの手でつくる「風と土」さん。驚くほど美味しい焼き芋の出会いから、さつまいもを育てるまでになってしまった谷本さんと、「風と土」を満喫できる農園ツアーを開催します。
さつまいも収穫体験では大きく育った紅はるか(お土産分1kg)を収穫してもらい、大きさコンテストも開催しますよ。収穫で体を動かしたあとは、常滑焼きの甕でつくるねっとりホクホクの焼き芋や、その場で揚げる芋天、チップスや塩けんぴなどの無添加の芋菓子も試食させていただきます。知多半島の温暖な風土を感じながら、さつまいもの美味しさに出会う農園ピクニックのようなツアーを楽しみましょう。
内容
風と土 農園集合 → 谷本さんと畑散策 → さつま芋収穫(お土産1kg) → さつま芋大きさコンテスト → 甕焼き芋、芋天の試食 → お土産・買い物タイム → 風と土 農園解散
《申込締め切り》
10月10日(金)
【常滑市・地産地消グルメツアー】
常滑の地が育む「食」の魅力に出会う体験を
2025年秋ツアー3コース開催します。

【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。

【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。