江戸時代から木綿の機織りで栄えた地で、昭和初期には木綿工場や卸問屋が立ち並び、現在でも豪商の屋敷や保存蔵の土壁など、当時の面影が色濃く残されている、知多市・岡田。その一角にあるOKD KOMINKA BREWINGは、おかき製造工場だった築100年以上の古民家をリノベーションし、内装だけでなく、タンクの搬入、配管まで、すべて醸造家・新美さんの手で作り上げたマイクロブリュワリー。シングルホップにこだわり、無理な背伸びをせずシンプルに、美味しいビールのために、2019年に新たにビール醸造所として開設しました。
このツアーでは、みなさんと一緒にクラフトビールの魅力、そして岡田の魅力を堪能しましょう。4月は岡田の春祭りが開催されます。まち歩きでは、山車組みの様子も見学します。岡田のまち歩きとブリュワリー見学に加え、地元愛に溢れるブルワー・新美さんによる、ビールとまちの魅力、これまでの銘柄開発のエピソードやブリュワリー創設秘話など、楽しくお話しながら、ビール3種類と「SoN」こだわりのランチを味わい、クラフトビールの魅力を満喫しましょう。
内 容
「大門前」停留所集合 →知多・岡田のまちを散策 →ブリュワリー見学 →「SoN DINING」へ移動 →「SoN DINING」でビール3種と特製ランチのペアリング →「SoN DINING」解散
《申し込みについて》
3月31日(日)に締め切らせていただきます。
締め切り後はキャンセル料を100%とさせていただきます。ご了承ください。
《公共交通機関のご案内》
〇名鉄常滑線「朝倉駅」より知多バス「東岡田行き」で「大門前」下車
※事前に時刻表を必ずご確認ください。▶︎ 時刻表
※慈雲寺〈参詣者乗降り場〉を目印にお越しください
《服装・持ち物》
汚れても大丈夫な歩きやすい服装でお越しください。
《当日のお食事》
以下のメニュー①〜④より選び、ご予約時に「備考欄」にご記入ください。
※そば粉を使用しています(アレルギーのある方は事前にお知らせください)
①ベジプレート (カラダにやさしい6種の野菜デリのお重+小木麺)
②チキンプレート(愛知県産錦爽鳥のトマト煮込み+小木麺)
③ポークプレート(OKDビールで煮込んだアジアンラフテー+小木麺)
④フィッシュプレート(おかき衣のフィッシュフライとSoNコロッケ+小木麺)
※写真は、②のメニューです。
《お買い物》
ツアー終了後にお買い物ができます。
《未成年の参加について》
こちらのツアーは飲酒をメインとするツアーです。未成年の方はご参加いただけません。ご了承ください。
【ご参加にあたって】
・定刻に開始できるよう、開始時間の10分前までに集合場所へお越しください。
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~前日のキャンセル:参加費用の50%
・当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
・申し込み締め切りが明記されているツアー:締め切り後のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。