江戸時代から木綿の機織りで栄えた地で、昭和初期には木綿工場や卸問屋が立ち並び、現在でも豪商の屋敷や保存蔵の土壁など、当時の面影が色濃く残されている、知多市・岡田。その一角にあるOKD KOMINKA BREWINGは、おかき製造工場だった築100年以上の古民家をリノベーションし、内装だけでなく、タンクの搬入、配管まで、すべて醸造家・新美さんの手で作り上げたマイクロブリュワリー。シングルホップにこだわり、無理な背伸びをせずシンプルに、美味しいビールのために、2019年に新たにビール醸造所として開設しました。
このツアーでは、みなさんと一緒にクラフトビールの魅力、そして岡田の魅力を堪能しましょう。岡田のまち歩きとブリュワリー見学に加え、地元愛に溢れるブルワー・新美さんによる、ビールとまちの魅力、これまでの銘柄開発のエピソードやブリュワリー創設秘話など、楽しくお話しながら、ビール3種類と「SoN」こだわりのランチを味わい、クラフトビールの魅力を満喫しましょう。
内 容
「大門前」停留所集合 →知多・岡田のまちを散策 →ブリュワリー見学 →「SoN DINING」へ移動 →「SoN DINING」でビール3種と特製ランチのペアリング →「SoN DINING」解散
《公共交通機関のご案内》
〇名鉄常滑線「朝倉駅」より知多バス「東岡田行き」で「岡田」下車
※事前に時刻表を必ずご確認ください。▶︎ 時刻表
《服装・持ち物》
汚れても大丈夫な歩きやすい服装でお越しください。
《当日のお食事》
以下のメニュー①〜⑤より選び、ご予約時に「備考欄」にご記入ください。
※そば粉を使用しています(アレルギーのある方は事前にお知らせください)
①ベジプレート (カラダにやさしい6種の野菜デリのお重+小木麺)
②チキンプレート(愛知県産錦爽鳥のトマト煮込み+小木麺)
③ポークプレート(OKDビールで煮込んだアジアンラフテー+小木麺)
④フィッシュプレート(おかき衣のフィッシュフライとSoNコロッケ+小木麺)
⑤自家製木麺&TEMPURA(シンプルな自家製木麺+気まぐれTEMPURA4~6種類)
※写真は、②のメニューです。
《お買い物》
ツアー終了後にお買い物ができます。
《未成年の参加について》
こちらのツアーは飲酒をメインとするツアーです。未成年の方はご参加いただけません。ご了承ください。
《申込締め切り》
※締切延長しました!
10月31日(木)に締め切らせていただきます。
締め切り後はキャンセル料を100%とさせていただきます。ご了承ください。
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。