暑い季節も、寒い冬にもハフハフしながら食べたくなる名古屋のソウルフード“味噌煮込みうどん”。有名店から地元店でも提供され多くの人に愛される名古屋の食文化です。
今回は昔ながらの手打ち、手作りの美味しさにこだわる山本屋の青木さんの指導のもと、自分の手で打った親子味噌煮込みうどんを食べる体験をしましょう。うどん粉と水のみで仕上げる麺づくりは力仕事!そして均等に麺を延ばし切る、簡単なようで難しい職人の技を学びます。最後は自分で打ったうどんを使った親子味噌煮込みうどんでランチタイム。名古屋の食文化を満喫する時間をお楽しみください!
内 容
山本屋大久手店 集合 →山本屋ルーツ、味噌煮込み歴史、手作りにこだわる話 →手打ちうどん体験 →自分で打ったうどんで親子味噌煮込みうどんランチ →山本屋大久手店 解散
【親子味噌煮込みうどんランチ】
《注意》
そばアレルギーの方はご遠慮願います。※そば粉使用のため
《ご案内》
エプロン持参(簡易のものはご用意します)
《申込締め切り》
10月24日(木)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。