カレーは好きですか。いまや日本の国民食といってもいいカレーですが、当たり前に食べている分、プロから教わる事ってなかなかないのではないでしょうか。
今回は港の人気インド料理店「ドルーガ」にてネパール出身のプラカスさんをガイドに迎え、本場インドのスパイスカレーとナンを作ります。スパイスカレーはプラカスさんにレクチャーしていただきながら、みんなで一つの大鍋に作ります。ナンは小麦粉を混ぜるところから始め、発酵させ、生地を伸ばし、タンドール釜にナンをペタリと貼り付けふわふわに焼き上げます。
最後はできたてのカレーとナンを食べながらネパールのカレー事情についてお話していただきます。家で作るカレーが一味も二味も変わる事間違いなしのツアーですよ。
内 容
ナン生地づくり →ナン生地を発酵させている間にカレー作り →カレーを煮込んでいる間に、厨房の説明とナンを釜で焼き上げます →できあがったカレーとナンを食べながら(マンゴーラッシー付き)ガイドさんのカレーにまつわる話 →質問タイム
こちらのツアーは最少催行人数に達しないと判断し、中止とさせていただきます。ご了承ください。
お申込みいただいている方には別途メールでご連絡をしておりますので、ご確認お願いいたします。
《今回作るカレー》
バターチキンカレー
《お持物》
エプロン・三角巾
《申込締め切り》
12月20日(金)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。