豆や焙煎によって変わるコーヒーの味。苦みが好きな人もいれば酸味が好きな人もいますよね。では、コーヒーの味に時代の流れや豆の品質、焙煎技術で味わいの幅が大きく広がってきたことはご存知ですか?
今回はコーヒー豆の栽培のこと、焙煎のこと、日本のコーヒーの歴史やトレンドについて話を聞きながら、深煎りの名古屋らしい深煎りブレンドコーヒーから浅煎りのスペシャルティコーヒー、高級なゲイシャまで8種類のコーヒーを試飲。そしてコーヒー豆の卸会社ならではの大きな焙煎機での迫力満点の焙煎実演を間近で見学します。焙煎したての豆(30g)をお土産としてお渡します。
世界各国の農園から直接仕入れ、自社焙煎した高品質のコーヒー豆で、名古屋の喫茶文化を70年以上支えてきたボンタイン珈琲だからこそ体験できる、コーヒーの深淵に触れるツアーです!
内 容
ボンタイン珈琲本社集合 → 工場見学 → コーヒートレンド70年からみる美味しいコーヒーとは(豆の生産、焙煎、流行、8種飲み比べなど)→ 焙煎したての豆(30g)お土産 →ボンタイン珈琲本社解散
【コーヒー飲み比べ8種】
深煎りブレンド、中煎り、シングルオリジン、浅煎シングルオリジン、ナチュラル、アナエロビック、ゲイシャなど 8種類(予定)
《お車でお越しの場合》
・社内の駐車場のご利用はご遠慮ください。
・お近くのコインパーキングをご利用していただけますようお願いいたします。
《申込締め切り》
2月19日(水)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
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