三方を海に囲まれた知多半島。西南に位置する常滑市は、気候風土に恵まれ豊かな自然が育んだ良質な素材がすぐに手に入る食材の宝庫です。そんな常滑市でフレンチレストラン・Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)を営む渡邊大佑さんは、フランスのグルメガイド「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」への掲載をはじめ、「ゴ・エ・ミヨ(Gault et Millau)」にも掲載される腕前のシェフ。今回のツアーでは、古式伝承を大切に江戸幕末から続く酒蔵・澤田酒造の蔵を、特別に”レストラン”として開放します。蔵見学はもちろん、渡邊シェフによる、常滑・知多半島の旬の食材や味噌・たまり・酢などの醸造・発酵調味料を生かしたフレンチのフルコースを澤田酒造のお酒とのペアリングでお楽しみいただきます。この地域が育んだ伝統文化と海と大地の食材が織りなす地産地消の知多半島ガストロノミーを存分に味わえる、贅沢なひと時となること間違いなしです。
内 容
澤田酒造集合 → 蔵見学 → フレンチレストラン・Le coeuryuzu(ル・クーリュズ)の渡邊シェフによるフルコース体験 → 澤田酒造解散
《注意事項》
お酒を飲まれる方は絶対運転をしないでください。
ペアリングのアルコールは「ノンアルコール」に変更も可能です
キャッシュオンでドリンクの追加も承ります
◎酒造期間中の見学となりますので、下記のことについてご配慮願います。
①香水、洗剤、整髪料など香料の強いものの使用はNG。試飲の妨げになります。
②当日の朝は納豆を食べてこないでください。
③危険な個所や注意の必要な個所もありますので、ガイドの説明に従って、道具などにはお手を触れない様にお願い申し上げます。
《公共交通機関のご案内》
コミュニティバス「グルーン」 常滑南部線 上野間駅方面
<行き>常滑駅10:15発 古場10:25着 ※バス停「古場」より徒歩2分
<帰り>古場14:34発
※コミュニティバス「グルーン」の詳細は以下のURLをご参照ください
https://www.city.tokoname.aichi.jp/kurashi/1006388/1006546.html
※バスの乗車定員が28名となっております。万が一、満席でご乗車いただけない場合は、タクシーをご利用ください。
《ツアー予約締切について》
準備の都合上、3日前(11月6日)が予約締切です。
締め切り後はキャンセル料を100%とさせていただきます。ご了承ください。
【常滑市・地産地消グルメツアー】
常滑の地が育む「食」の魅力に出会う体験を
2024年秋ツアー3コース開催します。
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。