常滑の地で30年以上続く、たまご農家「ディリーファーム」。地域の農家が作る米を鶏の飼料に配合し、鶏糞を田んぼの肥料に還元する「循環型農業」に取り組んでいます。100パーセント植物飼料にこだわって鶏を飼育することで、卵特有の臭みはなく、旨みやコクのある味わいが特徴です。

そんなディリーファームのたまごの魅力を知ってもらいたいと今回のツアーを開催します。平飼いでのびのびと過ごす鶏たちの様子を見学し、卵の美味しさの秘密に迫ります。また、その日に収穫した卵を使って「ココテラス」の看板商品「たまごいっぱいプリン」をつくります。ガイドをつとめてくださる市田さんの、愛情いっぱいの卵の話や自慢のオムライスランチを堪能して、たまごの魅力やこだわりをを体感しましょう。