全国納豆鑑評会最優秀賞(農林水産大臣賞)受賞の納豆屋さんが知多半島大府市にあります。
『うまい納豆!』という感動にこだわり続けて納豆一筋30年の高丸食品は、原料となる大豆選びにこだわり、テクノロジーと人の手によって納豆が心地よい環境になるよう、日々手まひまかけた納豆をつくっています。
このツアーでは、納豆づくりに情熱を注ぐ高丸社長ガイドのもと、工場見学や納豆にまつわるいろいろなお話、食べ比べ、納豆づくり、納豆菌の試飲(!?)などなど、納豆を満喫していただきます。
納豆の香りに包まれながら2時間たっぷり納豆を楽しみましょう。
内 容
高丸食品集合 →高丸食品のお話・納豆のお話 →工場見学(大豆・煮上げ・納豆菌・パック詰め・室) → 納豆づくり →納豆4~6種食べ比べ →お土産・高丸食品解散
【食べ比べ】
・豆の違いによって味がどのくらい変わるのかをぜひ体感してください。
・食べ比べは画像にある納豆を予定していますが、変更となる場合がございます。
【納豆づくり】
・納豆を3パック分つくります
・おうちに持って帰って約1日で納豆になりますが、その間に何度か温度管理のお世話をしてください。
・下記の容器に入れてお持ち帰りいただきます。
《駐車場について》
・従業員の方用となっておりますので、会社の駐車場のご使用はご遠慮ください。
・お車でお越しの場合はコインパーキングをご利用ください。
《申込締め切り》
1月19日(日)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。