常滑の地で30年以上続く、たまご農家「ディリーファーム」。地域の農家が作る米を鶏の飼料に配合し、鶏糞を田んぼの肥料に還元する「循環型農業」に取り組んでいます。100パーセント植物飼料にこだわって鶏を飼育することで、卵特有の臭みはなく、旨みやコクのある味わいが特徴です。
そんなディリーファームのたまごの魅力を知ってもらいたいと今回のツアーを開催します。平飼いでのびのびと過ごす鶏たちの様子をライブカメラで見学し、卵の美味しさの秘密に迫ります。また、その日に収穫した卵を使って「ココテラス」の看板商品「たまごいっぱいプリン」をつくります。ガイドをつとめてくださる市田さんの、愛情たっぷりの卵の話や自慢のオムライスランチを堪能して、たまごの魅力やこだわりをを体感しましょう。
内 容
たまご農家のキッチン レシピヲ集合→ 平飼いの様子・鶏舎の様子をライブカメラで見学・卵のお話 →デイリーファームの卵を使った”プリン作り”→(プリンを冷やす間にランチ) →お買い物 →レシピヲ解散
《アクセス》
知多半島道路 「武豊IC」から車で車で約5分
《持ち物》エプロン、三角巾・バンダナ
《ランチ内容》
レシピヲの人気メニュー「レシピヲ堪能セット」をご用意します
・ふわふわたまごのオムライス
・農家サラダ
・セットドリンク
《申込締め切り》
1月14日(火)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。