大きな梁と広い土間のある築100年の古民家を活かした四日市にある一軒のパン屋「石窯パン・和みカフェ ゆるり」。
300℃の石窯で焼き上げるパンは、水分がしっかりと保たれ、しっとりモチモチ食感でふっくらとしてどれも絶品。毎日食べるものだからと店主の山本さんは小麦粉や天然酵母などパンの原材料はできるだけ国産やオーガニックなものを選び、毎日こだわりのパンを焼いています。そんな「ゆるり」で石窯パンの魅力をしっかり味わってもらえるツアーをつくりました。
まずは石窯のある厨房に入り、焼きたての塩バターロールで石窯パンの美味しさに感動してもらいます。そのあと、自分で生地を伸ばし薪の炎でピザを焼いていただきます。自分で焼き上げたピザと、石窯焼きシフォンケーキ、薪で焙煎したコーヒー(または無農薬栽培紅茶)でランチタイム、店内でゆったりとした時間をお楽しみください。最後はゆるりのパン3種類のお土産まで。(ピザ、スイーツは、持ち帰ることもできます)
石窯パンの美味しいひと時をゆるりとお過ごしください。
内 容
石窯パン・和みカフェ ゆるり集合 → 手作り石窯の紹介とパン焼成作業の見学 → 窯から出したて塩バターロール試食 → 生地を伸ばしてピザづくり、薪の炎で焼く体験 → ピザランチ、石窯焼きシフォンケーキ、薪で焙煎したコーヒーを試飲(又は、無農薬栽培紅茶)※一度に焼ける人数に限りがあるので、店内でゆったりするなどお待ちいただきます → お土産(パン3種)→ 石窯パン・和みカフェ ゆるり解散
■ピザ焼き体験時の注意点
稀に火の粉が飛ぶこともあるので、エプロンをつけていただくか、セーターなど、燃えやすい素材の服は避けていただくことをお勧めします。
■パン3種お土産
食パン一斤、塩バターロール、他
こちらのツアーは中止とさせていただきます。ご了承ください。
お申込みいただいている方には別途メールでご連絡をしておりますので、ご確認お願いいたします。
《申込締め切り》
11月28日(木)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。