戦後に牛2頭を購入したことから始まった小栗牧場。約80年の時を経て、1000頭の牛を飼育するまでに拡大し、半田市で繁殖から肥育まで一貫経営を行い、飼育するのは黒毛和牛のみ。徹底した個体管理と、独自に配合したエサにより、8年連続愛知県知事賞を受賞している他、県外でも多くの賞を受賞しています。
代表の小栗さんは大学院時代に牛の研究に没頭し、現代の栄養学と長年積み重ねた歴史と伝統を組み合わせて、新しい牧場経営にチャレンジしています。給食センターから出るカット野菜の切れ端や、酒蔵、たまり蔵から出る酒粕やたまり粕など、地元半田市の資源を活用した、オリジナル飼料をつくり「地域循環型」の経営に力を入れ、牛のストレスを最小限におさえた美味しいお肉をつくることに努力を惜しみません。
そんな小栗牧場の魅力、ブランド牛「知多和牛」の魅力を知ってもらいたいと今回のツアーを開催します。小栗さんの案内で牧場を歩き、のびのびと過ごす牛の様子を見学し、お肉の美味しさの秘訣に迫ります。そして自慢の知多和牛を試食して肉の旨味を体感しましょう!
内 容
小栗牧場集合 → 牛舎見学(餌のこだわりのお話、→子牛〜出荷前までの牛飼育を見学 →牛の餌やり) → 小栗牧場の知多和牛試食 → 小栗牧場解散
こちらのツアーは最少催行人数に達しないと判断し、中止とさせていただきます。ご了承ください。
お申込みいただいている方には別途メールでご連絡をしておりますので、ご確認お願いいたします。
《申込締め切り》
10月24日(木)
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。