常滑の地で30年以上続く、たまご農家「ディリーファーム」。地域の農家が作る米を鶏の飼料に配合し、鶏糞を田んぼの肥料に還元する「循環型農業」に取り組んでいます。100パーセント植物飼料にこだわって鶏を飼育することで、卵特有の臭みはなく、旨みやコクのある味わいが特徴です。
そんなディリーファームのたまごの魅力を知ってもらいたいと今回のツアーを開催します。平飼いでのびのびと過ごす鶏たちの様子を見学し、卵の美味しさの秘密に迫ります。また、その日に収穫した卵を使って「ココテラス」の看板商品「たまごいっぱいプリン」をつくります。ガイドをつとめてくださる市田さんの、愛情いっぱいの卵の話や自慢のオムライスランチを堪能して、たまごの魅力やこだわりをを体感しましょう。
内 容
高砂山公園集合 → 平飼いの様子・鶏舎を見学 →レシピヲへ移動
→デイリーファームの卵を使った”プリン作り”→(プリンを冷やす間にランチ&お話)
→お買い物 →レシピヲ解散
《注意事項》
※ツアー1週間前までに他の鶏舎に入った場合は参加をお控えください。
また、ツアー1週間前までに海外渡航歴がある場合は事前に申告をお願いいたします。
※防疫対策のため農場見学をしていただく際、
手指や靴の消毒や防護服やマスクの着用をお願いたします。(防護服やマスクなどはこちらで準備いたします。)
《アクセス》
集合場所「高砂山公園」までは知多半島道路 「武豊IC」から車で約15分
「レシピヲ」までは、車で約5分
※鶏舎からは車で移動しますので、車でお越しください。
《集合場所の駐車場について》
※Google map 等で検索する際は「高砂山公園」と検索ください
※駐車場が狭いため、複数名でご参加の場合はなるべく乗り合わせてお越しください
《持ち物》エプロン、三角巾・バンダナ
《ランチ内容》
レシピヲの人気メニュー「レシピヲ堪能セット」をご用意します
・ふわふわたまごのオムライス
・農家サラダ
・セットドリンク
《申込締め切り》
10月1日(火)
【常滑市・地産地消グルメツアー】
常滑の地が育む「食」の魅力に出会う体験を
2024年秋ツアー3コース開催します。
【ご参加にあたって】
・特に服装の指定がない場合は、動きやすい服装と靴でお越しください。
・雨天決行です。開催地域に暴風・大雨警報がでている場合は中止します。中止の場合は、開始時間の3時間前までに判断し、お申込みいただいている代表の方へ連絡いたします。
・「ご参加・お申込みにおける注意事項」をお申込み前に必ずご一読お願いします
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー当日の連絡について】
集合時間への遅刻や当日の急なキャンセルについては、大ナゴヤツアーズの公式LINEへメッセージでご連絡ください。
※LINEのメッセージには必ずお申込みの名前を明記してください。
※電話連絡(080-6918-8177)も可能ですが、移動中や現場準備で出られない可能性がありますので極力LINEでお願いします。
【キャンセル料について】
・6日前0:00~2日前23:59のキャンセル:参加費用の50%
・前日、当日キャンセル、無連絡不参加:参加費用の100%
※ただし2日前より早く申込締め切りとなる場合、締め切り日以降のキャンセルは参加費用の100%
▽キャンセル料についての詳細はこちらをご確認ください。
https://dai-nagoyatours.jp/news/28229.html
【ツアー中の写真について】
ツアー中の様子は、スタッフにて写真撮影をさせていただきます。
撮影した写真は、ツアー後一週間以内にお申込みいただいたメールアドレスにお送りいたします。
※一部広報用として使用させていただく場合がありますが、ツアー時に使用の可否をお伺いしております。
▼下記タグを選択すると関連ツアーをご覧いただけます。